N° 34 - Juillet 2011
7,50 €
ISSN : 1152-9563
Et si le problème de l'obésité grandissante dans nos sociétés était aussi causé par la valeur nutritionnelle des aliments? En somme, la prise de poids résulterait d'une baisse conjointe de notre dépense physique journalière et surtout des apports en vitamines, minéraux et autres éléments essentiels contenus normalement dans nos aliments. Soumis à cette double contrainte –sédentarité et appauvrissement- le problème devient alors beaucoup plus facile à comprendre. Soit on mange modérément avec le risque de créer des carences (sélénium, magnésium, fer, omégas 3). Soit on mange abondamment de façon à combler l'entièreté de ses besoins nutritifs. Mais on s'expose alors à prendre des kilos. En clair, on a le choix entre une santé fragile ou le surpoids.
Numéro collector ! Spécial 30 ans
Dopage, intersexe, lombalgie, football, lipides, marathon, santé: ce qu'on en disait il y a trente ans, ce que l'en sait aujourd'hui.
n°52 - Juin 20
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