N° 168 - Mai/juin18
6,99 €
ISSN : 1152-9563
Neurologie: Comment les fatigues physiques et mentales interagissent Minerais: Quand la viande n'a plus de viande que le nom Politique: Le FC Barcelone, l'étendard des indépendistes catalans Entraînement: La loi des 10.000 heures appliquées au sport Déchirures: Antiinflammatoires, froid, chaud, repos, etc. Rien ne fonctionne
L’entraînement change les muscles, le coeur, les poumons. Tout cela été abondamment étudié. Moins connu: il modifie aussi le fonctionnement de notre système nerveux. Certaines découvertes récentes sont tout à fait déconcertantes. Voyez plutôt.
Auteur : Millet Guillaume
Magazine : Sport et Vie n° 168 Page : 16-23
Les sportifs face à la viande
Longtemps, la viande a symbolisé la force et la santé. Surtout parmi les sportifs. Aujourd'hui, de plus en plus optent pour des modes alternatifs, notamment le végétarisme et le véganisme. A travers eux se pose la question à laquelle ce hors-série tente de répondre: peut-on coupler sport et végétarisme?
n°47 - Nov. 17
12,00 € 6,00 €
Calculez votre poids idéal - Comment font les champions pour ne pas (trop) souffrir?
n°159 - novembre/décembre 2016
6,99 €
Handball, le sport le plus vite du monde
Santé : déchirure des ischios, rupture des ménisques, pourquoi tant de souffrances ? Cerveau : des expériences stupéfiantes sur la fatigue Entraînement : comment les champions font face à leur déclin ? Dopage : voyage au pays des stéroïdes
n°145 - juillet/août 2014
6,99 €
Gérer sa température: des expériences hallucinantes
Cinéma: interview de David Walsh, le journaliste qui pourchassa Lance Armstrong Sciences: Les nouveaux thermomètres en gélule vont révolutionner la recherche, notamment en physiologie de l'effort Entraînement: Comment le sport permet de rajeunir ses muscles Gynécologie: enquêtes sur les effets toujours mésestimés de l'aménorrhée Histoire: comment le vélo a été de tous les conflits
n°152 - septembre/octobre 2015
9,00 € 4,50 €