N° 362 - mars/avril 2014
ISSN : 1141-7137
De l’assiette quotidienne au banquet cultuel, ce numéro des Dossiers d’Archéologie aborde, à travers une série d’études bien documentées, la question de l’alimentation dans l’Antiquité.
Ce numéro des Dossiers d’Archéologie propose d’aborder, à travers une série d’études de cas bien documentés, la question de l’alimentation dans l’Antiquité. Dans ce domaine, l’interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d’étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines – du sanctuaire au «panier de la ménagère» (pour reprendre l’expression d’Anne Flouest) –, abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d’éclairer les structures économiques et sociales d’une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable «archéologie du goût».
Auteur : Arianna Esposito
Magazine : Dossiers d'Archéologie n° 362 Page : 2-5