N° 362 - mars/avril 2014
ISSN : 1141-7137
De l’assiette quotidienne au banquet cultuel, ce numéro des Dossiers d’Archéologie aborde, à travers une série d’études bien documentées, la question de l’alimentation dans l’Antiquité.
Derrière le mobilier osseux, l’animal… L’animal, en particulier domestique, offre à l’homme une multiplicité de services et de produits que ce dernier exploite en fonction de ces besoins, de ses goûts, de ses capacités techniques. La ville antique de Lattara est située dans l’ancien delta du Lez, sur l’actuelle commune de Lattes, dans l’Hérault, à 5 km au sud de Montpellier. Cette ville portuaire, entre garrigues et lagunes, est vite devenue un comptoir protohistorique, lieu de commerce et d’échanges entre la Méditerranée et l’arrière pays languedocien jusqu’à la fin de son occupation, à la fin du IIe siècle après J.-C.
Auteur : Armelle Gardeisen
Magazine : Dossiers d'Archéologie n° 362 Page : 58-61