Dossiers d'Archéologie n° 362
Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité

N° 362 - mars/avril 2014

Version papier Le confort de la lecture papier à domicile sous 72h

12,00 €

ISSN : 1141-7137

De l’assiette quotidienne au banquet cultuel, ce numéro des Dossiers d’Archéologie aborde, à travers une série d’études bien documentées, la question de l’alimentation dans l’Antiquité.

Actualités

Actualités archéologiques – Expositions

- À Entrains-sur-Nohains, la fouille d'un puits antique révèle un charnier médiéval, par Frank Chevallier

- Cro-Magnon revient !, par Jacques Daniel

- Une nouvelle Cité de la Préhistoire à Orgnac, par Ludivine Péchoux

- Des Gaulois pleinement conquis au musée Saint-Raymond de Toulouse, par Maud Mulliez

- Nautilus, la Grèce et al Méditerranée, par Éléonore Fournié

- De Louxor à Paris, les aventures d'un obélisque, par ludivine Péchoux

- Les Iroquoiens du Saint-Laurent. Une exposition découverte au musée de Saint-Romain-en-Gal, par Ludivine Péchoux

Magazine : Dossiers d'Archéologie n° 362 Page : 84-91

Livres – La sélection de la rédaction

Articles

Vous aimerez aussi

Les peintures murales du palais DE TELL AHMAR

Les peintures murales du palais DE TELL AHMAR

Les couleurs de l'empire assyrien

35,00 €

Découvrir
LA BIBLE ET L'ARCHEOLOGIE

LA BIBLE ET L'ARCHEOLOGIE

97,00 € 69,00 €

Découvrir
La vie préhistorique

La vie préhistorique

115,00 € 39,00 €

Découvrir
Les Sarcophages égyptiens en terre cuite

Les Sarcophages égyptiens en terre cuite

71,00 € 29,00 €

Découvrir